Прокуратура информирует

Прокуратурой Череповецкого района в деятельности сельскохозяйственного предприятия выявлены многочисленные  нарушения в сфере обращения с отходами животноводства, а также биологическими отходами.

         Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасного обращения с отходами в обществе с ограниченной ответственностью «Русь», которое осуществляет деятельность по разведению крупного рогатого скота, производству сырого молока.

         Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, ветеринарного законодательства, а также законодательства об отходах производства и потребления на предприятии не обеспечен надлежащий учет, складирование и транспортировка опасных промышленных отходов, не разработана программа производственного экологического контроля, не проводится мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, а также не обеспечена надлежащая утилизация биологических отходов, постановка на государственный учет организации, как объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не осуществлена.

         Допущенные нарушения требований действующего законодательства представляют опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, объектам животного мира и окружающей среде.

         По результатам проверки прокуратурой района  директору общества внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено два виновных должностных лица.

 

Информация подготовлена

прокуратурой Череповецкого района

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!