Прокуратура информирует

 

Житель Череповецкого района осужден к реальному лишению свободы за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

15.12.2020 Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Череповецкого района. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что в середине сентября мужчина, передвигаясь на велосипеде, прибыл в район п. Лесное Череповецкого района, где из тайника, поднял заранее приобретенное через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и оплаченное им наркотическое средство амфетамин, массой          2, 67 грамма, что является крупным размером. После чего, положив указанное наркотическое вещество в карман куртки, незаконно хранил его до изъятия сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, пояснил, что наркотическое средство нашел случайно.

Однако, его вина в совершении инкриминируемого ему деяния была доказана исследованными в суде письменными материалами дела и заслушанными показаниями свидетелей. Также было установлено, что подсудимый являлся потребителем наркотических веществ, состоял на учете в филиале по Череповецкому району ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области по  приговору Череповецкого городского суда, отбывал наказание в виде исправительных работ за ранее совершенное преступление против здоровья населения и общественной нравственности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного                   ч. 2 ст. 228 УК РФ и с учетом тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, в действиях которого установлен опасный рецидив преступлений, назначил наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Информация подготовлена

Помощником прокурора Череповецкого района

Шиловым С.И.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!