Прокуратура информирует

В Череповецком районе по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности кадастровый инженер.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения земельного законодательства при проведении кадастровых работ.

Установлено, что в марте 2020 года кадастровым инженером при проведении работ по уточнению местоположения границ и площади земельного участка, расположенного в Череповецком районе, в межевой план внесены  заведомо недостоверные сведения  о  местоположении границ земельного участка и его площади.  В дальнейшем, указанный документ был предоставлен в регистрирующий орган, которым было отказано в постановке земельного участка на кадастровый учет в виду несоответствия сведений,  содержащихся в межевом плане правоустанавливающим документам.

         По результатам проверки прокуратурой района в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4  ст. 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план).

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 25 виновное лицо привлечено к административной ответственности за указанное  правонарушение к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Помощник прокурора Череповецкого района

Власова Е.В.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!