«Прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности образовательной организации района»

Прокуратурой района в ходе мониторинга сайтов образовательных организаций, осуществляющих деятельность на территории Череповецкого района, выявлены нарушения закона в части не размещения информации, подлежащей обязательному опубликованию.

Приказом Минпросвещения России № 190, Рособрнадзора № 1512 от 07.11.2018 утвержден Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

В п. 33 данного Порядка закреплено, что в целях информирования граждан о порядке проведения итогового сочинения (изложения), государственной итоговой аттестации в средствах массовой информации, в которых осуществляется официальное опубликование нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на официальных сайтах ОИВ, учредителей, загранучреждений, образовательных организаций и (или) специализированных сайтах публикуется информация о  сроках и местах регистрации, о результатах итогового собеседования,  рассмотрения апелляций и сроках обжалования для участников государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и ОГЭ.

Вместе с тем, обозначенная информация о проведении государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и ОГЭ в 2023 году на официальном сайте образовательной организации района в разделе сайта «Государственная итоговая аттестация» не размещена.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района руководителю образовательной организации внесено представление, приняты меры к устранению нарушений.