Прокуратурой Череповецкого района в Администрации Воскресенского муниципального образования выявлены грубые нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в Администрации Воскресенского муниципального образования.

Установлено, что в указанном органе местного самоуправления личные дела муниципальных служащих ведутся с нарушением порядка, определенного Указом Президента Российской Федерации .

В установленном законом порядке диспансеризация муниципальных служащих ни разу не проводилась, в результате чего не представляется возможным установить соблюдение ими, а также лицами поступившими (вновь поступившими) на муниципальную службу такого ограничения, как отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению.

Кроме того, проверкой соблюдения муниципальными служащими иных ограничений, запретов и исполнения обязанностей, связанных с муниципальной службой, установлены факты представления недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими, а также непредставление таких сведений при поступлении на муниципальную службу.

В Администрации муниципального образования не уделяется должного внимания профилактике коррупции в среде муниципальных служащих. О данном обстоятельстве, в частности, свидетельствует ненадлежащее исполнение должностных обязанностей лицом, ответственным в Администрации муниципального образования за кадровую работу и профилактику коррупционных и иных правонарушений, формальный подход к разработке и реализации Плана мероприятий, направленных на профилактику коррупционных проявлений в Администрации Воскресенского муниципального образования.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района  главе Воскресенского муниципального образования внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, по результатам рассмотрения которого 2 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, с 1 муниципальным служащим расторгнут трудовой договор по основаниям п. 11 ч. 1 ст. 77, ст. 84 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

 

Информация подготовлена заместителем прокурора Череповецкого района Заборских Ю.П.